Crumble de courgettes au parmesan

Publié le par Noémie Rabeau

Crumble de courgettes au parmesan

J'adore les crumbles en dessert mais cette fois j'ai voulu tester en version salée, je me suis dit que ça ne devait pas être mauvais. Et j'ai eu raison de suivre mon intuition, on s'est régalé hier soir. Une recette idéale pour profiter des dernières courgettes et elle se prêtera très bien pour accompagner une viande grillée, du poisson ou comme nous une tranche de jambon à poêler.

Le mariage courgettes, parmesan et le fondant mêlé au croustillant c'est juste un régal.

Crumble de courgettes au parmesan

Voici la recette :

  • 4 courgettes
  • Semoule
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • Parmesan (je n'ai pas pesé, j'ai mis à l'œil)
  • Thym
  • Mozzarella râpée
  • Sel/Poivre
Crumble de courgettes au parmesan

Couper les courgettes en deux dans la longueur puis en tranches assez fines.

Cuire une dizaine de minutes afin que les courgettes soient tendres et qu'elles rejettent un maximum d'eau. Les égoutter et les presser pour retirer un maximum d'eau.

Recouvrir le fond du plat à gratin de semoule, elle absorbera l'eau rendu par la courgette.

Disposer les courgettes dessus. Verser la crème et mettre de la mozzarella râpée dessus.

Préchauffer le four à 185°C.

Mélanger la farine, le parmesan, la mozzarella, le thym, le poivre, le sel et le beurre jusqu'à arriver à la consistance d'une pâte à crumble.

Mettre sur les courgettes et enfournez pour 30 min. A surveiller selon les fours.

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