750 grammes
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Galettes bretonnes

Galettes bretonnes

Qui n'aime pas ces petits biscuits au bon goût de beurre aux cristaux de sel !!! Ces petites galettes à la fois fondantes et croustillantes sont délicieuses pour accompagner un café ou pour le goûter des enfants ! En plus c'est très rapide à réaliser.

Ingrédients :

  • 100 g de beurre mou aux cristaux de sel de Guérande
  • 1 jaune d'œuf
  • 60 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 1 càc de vanille liquide
  • 1 jaune d'œuf + 1 càc de lait pour la dorure

Préchauffer le four à 165°C.

Mélanger à la main le beurre et le sucre. Ajouter le jaune d'œuf, bien mélanger puis ajouter la vanille et la farine tamisée.

Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 4/5 mm et découper des galettes à l'aide d'un emporte pièce.

Les déposer au fur et à mesure sur une silpat ou plaque recouverte de papier cuisson.

Dorer une première fois, laisser sécher quelques minutes et dorer une seconde fois. Faire des stries avec le dos d'une cuillère.

Enfourner pour 13 min.

Ces galettes se conservent très bien dans une boîte en fer.

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L
j'adore ! tes galettes sont superbes :-)
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N
Merci Laura ;-)