Gratin miracle

Publié le par Noémie Rabeau

Gratin miracle

Quoi de mieux le soir qu'un plat unique, simple et rapide à préparer ! Ces petits gratins contiennent des féculents, des légumes, des protéines et des produits laitiers, de quoi se régaler.

Je les ai réalisé en portion individuelle dans les empreintes grands ronds flexipan. J'adore ces produits, ils permettent vraiment de faire de belles réalisations.

Ingrédients :

  • 250 ml de lait
  • 65 g de semoule fine
  • 15 g de beurre
  • 40 g de gruyère râpé
  • 2 œufs
  • 1 boîte de thon + coulis de tomate
  • 3 ou 4 tomates
  • 10 g de gruyère râpé

Préchauffer le four à 225°C.

Faire chauffer le lait avec le beurre.

Verser la semoule à ébullition, laisser bouillir 1 min.

Ajouter le gruyère râpé, les œufs battus, le sel et le poivre. Bien mélanger au fouet.

Répartir la préparation dans les 6 empreintes grands ronds.

Disposé dessus le thon égoutté préalablement mélangé avec un peu de coulis de tomate.

Emincer les tomates en rondelles fines et les disposer en rosace sur le thon.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Mettre au four 15 min.

Idéal comme repas d'un soir accompagné d'une petite salade.

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