Mini croque quiche

Publié le par Noémie Rabeau

Mini croque quiche

Une recette que j'adore faire pour l'apéro car elle est très rapide à réaliser aussi bien en préparation qu'en cuisson.

J'ai utilisé l'empreinte 30 mini-tartelettes flexipan.

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 20 c de crème liquide
  • 100 gr de lardons
  • Emmental râpé
  • Sel/Poivre
  • Tranches de pain de mie

Préchauffer le four à 180°C.

Poser les empreintes sur la plaque alu perforée.

Garnir chaque empreinte avec lardon et emmental.

Fouetter les œufs avec la crème et assaisonner à votre goût.

Verser ce mélange dans chaque empreinte.

Aplatir les tranches de pain de mie au rouleau et découper des cercles avec un emporte pièce de 6 cm.

Poser un cercle dans chaque empreinte en appuyant légèrement de manière à imbiber le pain de mie de l'appareil.

Mettre au four pour 12 min.

Il ne vous reste plus qu'à les déguster dès la sortie du four.

Publié dans apéritifs

Commenter cet article