Pâte à tarte au praliné

Publié le par Noémie Rabeau

Pâte à tarte au praliné

J'ai réalisé cette pâte pour ma tarte praliné/ananas. Il est important de respecter le temps de repos de la pâte (le temps que le beurre et le praliné fige), je ne l'ai pas fait par manque de temps et elle était très souple et collait un peu rouleau.

Ingrédients pour le moule rectangulaire flexipan :

85 g de beurre aux cristaux de sel

100 g de farine

35 g de sucre en poudre

35 g de Praliné gourmandise

35 g de pralin

Dans le bol du cook'in mettre le beurre et le sucre, 30 s, vitesse 1.

Ajouter le praliné, 30 s, vitesse 1.

Mettre ensuite la farine, fonction pétrin 1min.

Poser la pâte sur une silpat, ajouter le pralin et malaxer. La pâte est vraiment très souple.

Réserver 1 heure au réfrigérateur, malaxer et l'étaler à la dimension du moule et réserver de nouveau 1 heure.

Publié dans Les bases

Commenter cet article