Roulé de courgettes au thon

Publié le par Noémie Rabeau

Roulé de courgettes au thon

Si vous chercher une entrée fraîche et légère, c'est la recette parfaite. Ce roulé fait beaucoup d'effet et c'est un bon moyen de faire manger des légumes aux plus récalcitrants ! La courgette est cachée :P

Ingrédients (pour le flexipan plat ou une lèche frite) :

  • 3 œufs
  • 25 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 courgette
  • 150 g de fromage blanc
  • 1 boîte de thon (140 g égoutté)
  • 1 càc de jus de citron
  • 1 càs de ciboulette
  • 1 càc de moutarde
  • sel/poivre

Préchauffer le four à 200°C

Séparer les jaunes des blancs. Dans un cul de poule, mélanger les jaunes avec la farine et la levure. Ajouter la courgette râpée, saler et poivrer.

Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente.

Verser dans le flexipan plat ou sur une lèche frite recouverte de papier sulfurisé. Lisser et mettre au four 8 à 10 min.

A la sortie du four poser une toile silpat sur le flexipan plat et retourner. Retirer doucement le flexipan. Rouler le biscuit dans la silpat et laisser refroidir.

Dans un cul de poule, mélanger le fromage blanc, le thon, la ciboulette, la moutarde et le jus de citron, sel et poivre.

Dérouler le biscuit et étaler la préparation au thon. Bien resserrer le roulé et le mettre dans du film alimentaire. Le placé au frigo minimum 2 heures, il n'en sera que meilleur bien frais.

Publié dans Entrées

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