Tuiles aux amandes

Publié le par Noémie Rabeau

Tuiles aux amandes

Cette recette est parfaite pour écouler des blancs d'œufs. Elle est très rapide à réaliser et en plus ne nécessite que très peu d'ingrédients.

Ces petites gourmandises au bon goût d'amande seront parfaites pour accompagner une mousse au chocolat, une salade de fruit, une coupe de glace ou bien tout simplement au goûter ou le soir devant sa télé avec un petit café ou thé.

Ingrédients :

  • 100 g de sucre
  • 2 blancs d'œuf
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 30 gr d'amandes effilées

Préchauffer le four th 5 (160°C).

Mélanger le sucre avec les blancs d'œuf en tournant avec une fourchette. Ajouter la farine, le beurre fondu et les amandes effilées.

Déposer de la pâte sur la silpat ou une plaque recouverte de papier sulfurisé et l'étaler de façon à former des cercles assez fin.

Enfourner 8 à 10 min. Surveiller bien la cuisson, selon les fours et la taille des tuiles, ça peut aller plus vite.

Dès la sortie du four, les décoller et les poser sur un rouleau à pâtisserie de façon à les courber.

Ces tuiles se conservent très bien dans une boîte métallique si vous arrivez à ne pas tout manger d'un coup.

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