Twix (Millionnaire shortbread)

Publié le par Noémie Rabeau

Twix (Millionnaire shortbread)

Qui n'aime pas ces 2 barres chocolatées composées d'un biscuit croustillant, d'une couche de caramel et recouverte de chocolat .... je parle bien évidement des twix. Ni une ni deux, je me suis mise à chercher la recette, parce que le fait maison c'est quand même meilleur, j'ai donc fait un mixe entre plusieurs recettes pour arriver au résultat. Les industrielles n'ont rien à envier à celles-ci et en plus il y en a beaucoup plus :P

Aller assez parler, je vous dévoile tout de suite la recette. Très rapide à faire, le plus long et d'attendre qu'il refroidisse avant de pouvoir le manger.

Ingrédients pour le biscuit :

  • 150 gr de farine
  • 90 gr de beurre demi-sel
  • 50 gr de sucre

Préchauffer le four à 180°C.

Battre le beurre avec le sucre puis ajouter progressivement la farine.

Verser la pâte dans le flexipat avec le cadre inox. Tasser avec les doigts afin de bien répartir la pâte.

Cuire environ 18 min. Surveiller bien la cuisson, le temps varie en fonction des fours. In doit être légèrement coloré.

Ingrédients pour le caramel :

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 50 gr de beurre demi-sel
  • 50 gr de miel

Mettre les 3 ingrédients dans une casserole. Faire chauffer à feux doux et remuer constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une jolie couleur. Compter environ 15/20 minutes.

Verser le caramel sur le biscuit refroidit.

Mettre au frais.

Ingrédient nappage :

  • 150 gr de chocolat au lait

Faire fondre le chocolat et le verser sur le caramel.

Mettre au frais et retirer le cadre quand le twix est dur.

Il ne vous reste maintenant plus qu'à vous régaler.

Je mettrai des photos supplémentaires des étapes quand je le referai. Je ne pensais pas faire un blog un jour.

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