Brioche

Publié le par Noémie Rabeau

Brioche

Nous avons passé le week-end dans un camping avec des amis et j'ai donc préparé de bonnes brioches pour le petit déjeuner et le goûter. Cette brioche est vraiment délicieuse, la mie moelleuse et bien aérée. L'odeur dans la cuisine pendant la cuisson nous mets déjà en haleine !

On aurait presque envie d'en manger une tranche tout juste sortie du four... A vous de l'accommoder selon vos goûts, Nutella, confitures, beurre ou tout simplement nature, c'est un régal. Et en plus elle se conserve très bien dans un sac plastique ou dans un torchon.

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure gourmandise brioche
  • 4 œufs
  • 70 g de sucre
  • 170 g de beurre
  • 4 càs de lait
  • 1 jaune pour la dorure
Brioche

Mettre le sachet de levure dans le bol du cook'in avec 4 càs de lait. 30 s, 40°C, vitesse 2.

Ajouter la farine, le sucre, les œufs et le beurre en morceaux. Pétrir pendant 5 min.

Laisser lever la pâte dans un cul de poule recouvert d'une silpat ou d'un torchon pendant 4h (ou moins selon la température de la pièce, elle doit doubler de volume).

Dégazer la pâte et la séparer en deux. Diviser chaque moitié en 3 boules.

Disposer 3 boules dans un moule à cake et laisser lever de nouveau jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Dorer avec un jaune d'œuf et parsemer avec des amandes effilées ou du sucre en gros grains.

Cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 20/25 minutes.

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