Clafoutis aux abricots

Publié le par Noémie Rabeau

Clafoutis aux abricots

Envie d'un dessert léger, fruité mais gourmand ne chercher plus le clafoutis est parfait pour subvenir à ce besoin. Encore meilleur avec des fruits frais mais la saison n'étant plus propice donc des fruits au sirop feront très bien l'affaire je vous l'assure. Ce dessert est parfait après un repas copieux. Le mariage de l'abricot et de la poudre d'amande est une valeur sûre.

J'ai voulu tester une nouvelle, je suis donc partie à la recherche d'une recette et je l'ai trouvé sur la page Facebook de ma copinaute Jen dont voici le lien : https://www.facebook.com/Les-Délices-pour-mes-Amours-374375069396690/. Vous y trouverez forcement votre bonheur, elle nous en met pleins les yeux et nous fait saliver à chaque photo :P

Ingrédients (pour le moule tablette flexipan) :

  • 1 grosse boîte d'abricots au sirop
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 càc de vanille liquide
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait
  • 1 càs de fromage blanc
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 60 g de poudre d'amande

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer les fruits dans le plat. (Si vous ne le faite pas dans un moule en silicone, beurrer le plat et mettre un peu de cassonade)

Fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter la farine, la maïzena et la poudre d'amande. Bien mélanger.

Ajouter le lait, le fromage blanc et la vanille liquide. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Verser sur les fruits.

Enfourner et cuire 35 min.

Laisser refroidir, démouler et entreposer au frais jusqu'à la dégustation.

Publié dans Crème-Flan-Mousse

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