Flan pâtissier sans pâte

Publié le par Noémie Rabeau

Flan pâtissier sans pâte

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais quand je vais dans une boulangerie, les parts de flan bien épaisses me vont toujours de l'œil. C'est donc naturellement que je me suis dit que je devais essayer d'en réaliser un. Donc me voici partie en quête de la recette se rapprochant le plus possible de ceux qu'on trouve. En plus c'est très simple à réaliser et cela vous coûtera bien moins cher. Après plusieurs essais, voici celle que je préfère.

Ingrédients :

  • 1 litre de lait
  • 3 œufs + 1 jaune
  • 140 g de sucre
  • 90 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille, fendue et grattée
  • 1 càc d'extrait de vanille
Flan pâtissier sans pâte

Pour le déroulement rien de plus simple.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du cook'in. 7 min, 100°C, vitesse 2.

Passer ce temps, retirer la gousse et appuyer 5 secondes sur la touche turbo.

Flan pâtissier sans pâte

Préchauffer le four à 180°C.

Verser la crème dans un moule et enfourner pour 40 min. Le dessus noirci mais c'est normal.

Laisser refroidir le flan avant de le placer au frigo pour plusieurs heures.

Ne le démouler qu'une fois qu'il est bien froid sinon il va s'affaisser.

Pour qu'il soit bien brillant j'ai fais un sirop en chauffant de l'eau avec du sucre.

Publié dans Crème-Flan-Mousse

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