Flan quinoa, poivrons

Publié le par Noémie Rabeau

Flan quinoa, poivrons

Ces petits flans sortent tout droit de mon imagination et je suis très satisfaite du résultat, le mélange poivrons, quinoa fonctionne très bien. Je les ai accompagné d'un steak haché et on s'est régalé.

Ingrédients :

  • 3 poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 jaune)
  • 1 oignon
  • 150 g de mélange quinoa/boulgour
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème semi-épaisse
  • Lait
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • Sel/poivre
  • Fromage râpé

Commencer par couper les poivrons en lanières et les recouper en deux et émincer l'oignon. Les faire revenir dans une poêle avec de l'eau pour éviter que ça n'accroche afin qu'ils soient bien tendre.

Cuire le quinoa.

Préparer le mélange œufs, crème, farine, sel et poivre. Ajouter du lait pour avoir une consistance plus liquide.

Flan quinoa, poivrons

Disposer les poivrons au fond des empreintes grands ronds.

Flan quinoa, poivrons

Ajouter le quinoa.

Flan quinoa, poivrons

Verser par dessus le mélange aux œufs et recouvrir avec du fromage râpé.

Enfourner dans un four préchauffer à 180 °C pendant environ 30 min.

Publié dans plats

Commenter cet article

Cuisine Land 28/10/2015 16:27

Ils sont appétissants ces petits flans!

Noémie Rabeau 28/10/2015 17:01

Très appétissants !