Gratin de courgettes aux ravioles au chèvre

Publié le par Noémie Rabeau

Gratin de courgettes aux ravioles au chèvre

Pour aujourd'hui ça sera encore une recette à base de courgettes, parce que j'adore ça et que l'on peut les cuisiner de différentes façons. Hier soir, je les ai préparé en gratin pour un plat complet et cela suffit largement. Le mariage des courgettes avec les ravioles au dôme de chèvre, c'est un délice, je vous le conseille vivement.

Je vous dévoile de suite la recette.

Ingrédients :

  • 4 courgettes
  • 1 paquet de 4 plaques de ravioles
  • 3 tranches de jambon
  • 15 cl de crème semi épaisse ou liquide
  • Emmental râpé
  • Parmesan
  • 3 rondelles de bûche de chèvre

Commencer par couper les courgettes en demi rondelles et les faires blanchir dans de l'eau bouillante. Les laisser égoutter une bonne demie heures.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat à gratin carré, mettre un peu de crème et de courgettes au fond du plat. Disposer dessus deux plaques de ravioles l'une à côté de l'autre. Recouvrir de courgettes et des tranches de jambon coupées en morceaux. Mettre de la crème.

Remettre une couche de ravioles, le restant des courgettes et de crème.

Parsemer d'emmental, de parmesan et couper les rondelles de chèvre en morceaux et les disperser sur le gratin.

Enfournez pour 30/40 minutes.

Publié dans plats

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Cuisine Land 06/10/2015 10:29

Hummm! Une façon originale de manger des courgettes!

Noémie 06/10/2015 21:24

Oui je vous le confirme, vraiment très bon