Gratin poireaux, thon, quenelles

Publié le par Noémie Rabeau

Gratin poireaux, thon, quenelles

Un bon gratin complet pour un soir. Le mélange poireaux, quenelles, thon, moutarde à l'ancienne s'accorde parfaitement bien. Je n'ai pas été déçu de mon improvisation !!

Ingrédients :

  • 3 poireaux
  • 1 boîte de thon
  • 1 boîte de quenelles
  • 1 œuf
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • Lait (pas mesurer, je n'ai mis de façon à ce que le battu soit un peu plus liquide)
  • 2 càc de moutarde à l'ancienne
  • Sel/Poivre
  • Fromage râpé
Gratin poireaux, thon, quenelles

Commencer par couper les poireaux en rondelles et les faires cuire dans une poêle de manière à ce qu'ils rendent le plus d'eau possible. Les laisser égoutter le temps de préparer la suite.

Dans un cul de poule, mélanger l'œuf, la crème, la moutarde, le lait, le thon ainsi que le sel et le poivre.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre les poireaux dans un plat à gratin. Disposer dessus les quenelles puis le mélange au thon. Recouvrir de fromage râpé.

Cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

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