Rougail de saucisses

Publié le par Noémie Rabeau

Rougail de saucisses

Comme vous le savez, j'aime voyager dans ma cuisine et apporter de nouvelles saveurs. Donc aujourd'hui je suis partie à la Réunion avec ce rougail de saucisses que j'ai préparé dans mon cook'in. Ce fût une réussite, un plat excellent avec toutes les saveurs que j'aime, relevé comme il faut... Il ne manquait plus que l'environnement pour s'y croire.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 saucisses de Montbéliard
  • 1,7 litres d'eau
  • 150 g d'oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 30 g d'huile d'olive
  • 600 g de tomates (1 boîte de tomates pelées pour moi)
  • 4 branches de thym
  • 3 pincées de piment de Cayenne

Couper les saucisses en 4 puis les placer dans le panier inox. Verser l'eau dans le bol et placer le panier inox. 15 min, 100°C, vit 2, sans le verre doseur. Réserver.

Couper en 4 les oignons et l'ail. Placer dans le bol et mettre le panier inox dessus. 30 sec, vit 5.

Retirer le panier inox. Ajouter l'huile. 3 min, 80°C, vit 2.

Ajouter les tomates détaillées en 4 (ou comme moi une boîte de tomates pelées), le thym et le piment. 10 min, 110°C, vit 3.

Ajouter les saucisses dans le bol. 3 min, 110°C, vit 2.

Servir avec du riz basmati.

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