Tarte au sucre

Publié le par Noémie Rabeau

Tarte au sucre

Cette tarte au sucre, spécialité du Nord, est vraiment à tomber. Elle est par contre très riche donc si vous faite attention à votre ligne, il ne faudra essayer d'en prendre qu'une petite part mais cela va être difficile je pense.

Cette recette provient du livre "Cook'in la cuisine facile". Elle est très facile à réaliser donc ne vous en priver pas.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 100 g de lait
  • 1 càc de levure sèche
  • 40 g de sucre
  • 50 g + 20 g de beurre
  • 200 g de beurre
  • 3 pincées de sel
  • 2 œufs
  • 70 g de vergeoise (pour moi de la cassonade)
  • 50 ml de crème fraîche liquide

Préchauffer le four à 30°C (th1).

Verser le lait, la levure, le sucre et 50 g de beurre coupé en petits morceaux dans le bol du cook'in. 40 sec, 40°C, vit 2

Ajouter la farine, le sel, les œufs dans le bol. 1 min, vit 4.

Verser la pâte dans le moule à tarte et faite la cuire 40 minutes à 30°C.

Sortir la tarte du four et augmenter la température à 200°C.

Répartir la vergeoise, déposer par-dessus les 20 g de beurre en petits cubes.

Enfourner 8 min à 200°C.

Sortir la tarte du four. Verser la crème fraîche par-dessus et prolonger la cuisson de 5 min à 200°C afin d'obtenir une tarte blonde et colorée.

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