Tarte au thon et à la tomate

Publié le par Noémie Rabeau

Tarte au thon et à la tomate

Pour un repas du soir, les tartes salées sont très pratiques. On les accommodes avec ce que l'on a dans notre frigo et nos placards, c'est rapide à réaliser et c'est un plat complet avec une petite salade.

Pour la cuisson de mes tartes j'utilise mon moule à tarte silform (gamme flexipan). Il permet une cuisson homogène de la pâte grâce à la matière du moule qui est grillagé.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée faite maison (ou du commercer mais c'est moins bon)
  • 2 boîtes de thon
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 4 cuillères à soupe de moutarde

Préchauffer votre four à 180°C.

Étaler votre pâte brisée, la mettre dans votre moule à tarte et la piquer.

Badigeonner le fond de tarte avec 2 cuillères à soupe de moutarde (à doser selon vos goût).

Tarte au thon et à la tomate

Répartir le thon sur la moutarde.

Tarte au thon et à la tomate

Couper les tomates en rondelles et les disposer sur le thon.

Faire la même chose avec la mozzarella.

Tarte au thon et à la tomate

Mélanger le crème fraîche épaisse avec les 2 cuillères à soupe de moutarde restantes. Ajuster selon votre goût en mettant plus ou moins de crème ou de moutarde.

Étaler sur la tarte.

Enfourner pour 30 min.

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