Trilogie de financiers

Publié le par Noémie Rabeau

Trilogie de financiers

Pour les adeptes de gâteaux, chocolat, vanille, fruits, mousses, etc, je pense que vous passez votre soirée du mercredi devant "Le meilleur Pâtissier" !!!! Enfin moi c'est le cas, j'adore voir tout ce qu'ils nous propose, leur belle réalisation ou leur raté parce que oui ça arrive....

Donc pour passer une soirée encore meilleur, je fais très souvent des petits gâteaux à grignoter avec un café. Les voir pâtisser donne faim.

J'ai donc préparé une fournée de financiers pour écouler les blancs d'œufs que j'avais dans mon frigo.

Je l'ai cuit dans les empreintes mini muffins car je n'ai pas les empreintes mini financiers.

Ingrédients pour 12 mini muffins :

  • 3 blancs d'œufs
  • 60 g de farine
  • 60 g de poudre d'amande
  • 80 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre fondu
  • pépites de chocolat
  • confiture de framboises
  • amandes effilées

Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre.

Ajouter en mélangeant au fouet les blancs d'œufs puis le beurre fondu.

Répartir la pâte dans 8 empreintes. Mettre de la confiture de framboises dans 4 empreintes, parsemer les 4 autres d'amandes effilées.

Ajouter des pépites de chocolat dans la pâte restante. Et verser dans les 4 empreintes restantes.

Cuire 12 min dans un four préchauffé à 170°C.

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LilyBaita 29/10/2015 13:39

Ils sont superbes ;) miam !

Noémie Rabeau 29/10/2015 18:24

Merci, c'est gentil ;)