Biscuits apéritifs crème et oignons

Publié le par Noémie Rabeau

Biscuits apéritifs crème et oignons

Lorsque l'on fait des biscuits c'est la plupart du temps pour accompagner le café. Mais j'ai voulu essayer d'en faire des salés pour l'apéritif. Je suis donc partie à la recherche d'une recette et c'est sur le blog de Cookingjulia que j'ai trouvé mon bonheur. Ces biscuits sont délicieux et au moins on sait de quoi ils sont composés.

Ingrédients :

  • 40 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 70 g de crème fraîche
  • 1 c. à s. d'oignons en poudre
  • 10 g de sucre
  • Sel, poivre

Dans le bol du Cook'in, mettre le beurre en morceaux et programmer 1 min, 80°C, vit 2.

Ajouter la farine, la crème fraîche, l'oignon en poudre, le sucre, du sel et du poivre. Mixer 15 sec, vit 5.

Verser la préparation obtenue (un mélange granuleux) sur le plan de travail.

La travailler rapidement pour former un boudin.

L'entourer de film alimentaire et le réserver au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

Préchauffer le four à 170°.

Défilmer le boudin et le couper en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur.

Disposer les rondelles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, sans qu'elles se touchent.

Enfourner pour 15 à 18 minutes environ.

Laisser refroidir sur une grille.

Publié dans apéritifs

Commenter cet article