Cake au poulet et cheddar

Publié le par Noémie Rabeau

Cake au poulet et cheddar

Devant faire un cake salé, j'ai voulu tester la recette de base de Sophie Dudemaine. Cette recette m'a réconcilier avec les cakes salés que je trouve en temps normal trop sec, trop bourratif. Mais celui-ci est vraiment super moelleux, humide grâce au fromage râpé qui lui apporte du fondant.

Pour cette fois, je l'ai fait aux lamelles de poulet et au cheddar, super bon !!!

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12,5 cl de lait
  • 8 cl d'huile d'olives
  • 1 paquet de lamelles de poulet
  • Des dés de cheddar (je n'ai pas pesé, j'ai coupé mes dés au fur et à mesure)
  • 100 gr de fromage râpé
  • Persil
  • Sel/Poivre
  • 1 pincée d'épice à poulet

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les œufs et ajouter la farine et la levure.

Incorporer le lait et l'huile que vous aurez fait tiédir au préalable.

Ajouter le poulet, le cheddar, le fromage râpé et le persil.

Assaisonner à votre goût.

Verser la pâte dans un moule à cake (pour moi moule flexipan) et cuire 45 min.

Publié dans apéritifs

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