Cake moelleux aux pommes et à la cannelle

Publié le par Noémie Rabeau

Cake moelleux aux pommes et à la cannelle

Cela fait un petit moment que j'ai envie d'un dessert avec des pommes mais je n'arrivais pas à me décider entre un crumble, un clafoutis, une tarte ou un gâteau.

Je me suis donc décidée et mon choix c'est porté vers un cake aux pommes et à la cannelle et sans beurre.

Je n'avais pas de recette précise, j'ai donc fait en suivant mon intuition.

Ingrédients :

  • 3 œufs + 1 blanc
  • 70 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 90 g de crème liquide
  • 2 pommes ou 3 si elles ne sont pas très grosse
  • Cannelle (facultatif, à doser selon les goûts de chacun)

Préchauffer le four à 180°C.

Commencer par mélanger au fouet les 3 œufs avec le sucre afin que ça devienne mousseux.

Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélanger.

Détendre le mélange avec la crème et la cannelle.

Battre le blanc en neige et l'incorporer à la pâte.

Couper les pommes en morceaux et les mettre dans la pâte au fur et à mesure pour éviter qu'ils ne noircissent.

Verser dans un moule à cake et parsemer d'amandes effilées.

Enfourner pour 45 min.

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