Cheesecakes au saumon fumé

Publié le par Noémie Rabeau

Cheesecakes au saumon fumé

Vendredi mon chéri et moi nous sommes pacsés. Nous avons donc invité un couple d'ami pour fêter ça le samedi soir.

Ces cheesecakes étaient dans mon classeur de recettes depuis un bon moment, c'était donc l'occasion idéale pour la tester. C'est hyper rapide à préparer, et ça se mange sans faim. Si, si je vous assure !!!! Ils se mangent bien frais, il faut donc les réaliser quelques heures avant la dégustation.

Je les ai réalisé dans mes empreintes mini muffins flexipan, la taille est parfaite.

Ingrédients pour 12 mini muffins :

  • 60 g de tuc
  • 50 g de beurre
  • 100 g de saumon fumé
  • 70 g de Philadelphia nature
  • 100 g de ricotta
  • 2 œufs
  • Jus d'un demi citron
  • Ciboulette
  • Poivre/Sel

Mettre les tuc dans le bol du cook'in 30 sec, vit 5.

Ajouter le beurre 40 sec, 60°C, vit 5.

Répartir dans les empreintes (je n'ai pas tout utilisé), tasser bien et placer au frais une quinzaine de minutes.

Cheesecakes au saumon fumé

Mettre le reste des ingrédients dans le bol 40 sec, vit 5.

Préchauffer le four à 180°C.

Répartir le mélange dans les empreintes et enfourner pour 15/20 minutes.

Laisser un peu refroidir, démouler et mettre au frais pour au moins 3 heures.

Décorer avec un morceau de saumon et de la ciboulette.

Publié dans apéritifs

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