Comme des "Petit Prince de Lu"

Publié le par Noémie Rabeau

Comme des "Petit Prince de Lu"

On mange tous ou on a tous déjà mangé des gâteaux, des biscuits industriels. Certes ils sont bons mais pleins d'additifs, de sucre, de conservateurs, etc !!! Donc j'essaye de les reproduire et c'est drôlement bon. J'ai déjà fait le napolitain, le twix (mais en version à partager), les galettes bretonnes, les kinder country, les Bounty !!! Et pour aujourd'hui des biscuits fourré au chocolat, qu'on trempe dans le lait, ou bien qu'on décompose pour manger d'abord le chocolat, je veux bien sur parler des "Petit Prince de Lu".

Ingrédients (pour une quinzaine de biscuits) :

  • 150 g de farine blanche
  • 50 g de farine complète
  • 2 c à s de lait en poudre
  • 70 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure chimique
  • 120 g de beurre mou
  • 50 g de crème
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure

Ingrédients pour la ganache :

  • 150 g de chocolat
  • 60 g de crème
  • 20 g de beurre
  • 1 à 2 c à café de cacao en poudre

Préparation des biscuits :

Dans un saladier mélanger les farines, le lait en poudre, le sucre, le sel et la levure.

Ajouter le beurre en morceaux et travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

Ajouter la crème et pétrir rapidement pour obtenir une boule.

Filmer et laisser reposer au frais environ 30 minutes.

Préchauffer le four à 160°C.

Étaler la pâte directement sur votre toile silpat ou papier sulfurisé sur une épaisseur de 5 mm.

Découper des cercles avec un découpoir cannelé.

Piquer les ronds avec une fourchette et badigeonner de jaune d'œuf.

Enfourner pour 20 min.

Laisser refroidir sur une grille.

Comme des "Petit Prince de Lu"

Préparation de la ganache :

Faire chauffer la crème.

Dans un saladier concasser le chocolat. Verser dessus la crème bien chaude.

Mélanger vigoureusement pour que le chocolat fonde.

Ajouter le beurre et le cacao en poudre.

Attendre que la ganache refroidisse un peu.

Déposer une cuillère de ganache sur un biscuit et déposer un deuxième biscuit en appuyant légèrement.

Mettre les biscuits au frigo pour que le chocolat durcisse.

Les biscuits se conservent parfaitement dans une boîte hermétique.

Comme des "Petit Prince de Lu"
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