Lemon curd

Publié le par Noémie Rabeau

Lemon curd

Aujourd'hui j'ai préparé des cupcakes façon tarte au citron meringuée, vous aurez la recette demain.

Dans un premier temps je vous donne la recette pour préparer le lemon curd.

Il vous servira pour vos tartes, pour garnir un roulé, pour napper des crêpes et pleins d'autres choses encore !!! C'est tellement bon, j'adore ce côté acide qui contraste bien avec le côté sucré des desserts.

Ingrédients :

  • 4 citrons jaunes (4 jus + le zeste de 2)
  • 120 g de sucre
  • 1 c à s de maïzena
  • 2 œufs

Prélever le zeste de 2 citrons et les mettre dans une casserole.

Ajouter le jus des 4 citrons, le sucre et la maïzena. Mettre sur feux doux et mélanger quelques minutes.

Battre les 2 œufs et les ajouter au mélange précédent tout en fouettant vivement sur feu fort jusqu'à épaississement de la crème.

Il ne vous reste plus qu'à vous régalez. Ce conserve au frais dans un pot hermétique.

Publié dans Crème-Flan-Mousse

Commenter cet article