One pot pasta aux champignons frais et jambon cru

Publié le par Noémie Rabeau

One pot pasta aux champignons frais et jambon cru

Voilà maintenant un petit moment que je vois passer sur les blogs les "One pot pasta". Ce plat de pâtes où l'on mets tout les ingrédients dans une même casserole et on laisse cuire.

Il a donc fallu à mon tour que je teste. Et je peux vous dire que c'est super bon, rapide, pratique puisque très peu de vaisselle à faire, une seule casserole, et en plus il se décline à l'infini.

Pour ce premier (parce qu'il y en aura beaucoup d'autre je pense) one pot pasta je l'ai fait avec des champignons de Paris frais, des tomates cerises et du jambon cru.

Il est important de respecter la quantité d'eau et de prendre des pâtes sèches (et pas des cuissons rapides, sinon vous allez vous retrouvez avec de la bouillie).

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 250 g de pâtes
  • 60 cl d'eau froide
  • 1 oignon
  • 250 g de champigons de paris frais
  • 125 g de tomates cerises
  • 3 tranches de jambon cru
  • du basilic (pour moi déshydrater, je n'en avais pas du frais)
  • 2 c à s de ricotta (facultatif)
  • 10 cl de crème liquide
  • Parmesan

Nettoyer les champignons de paris, les émincer et les faire revenir dans une casserole afin qu'ils rejettent un maximum d'eau.

Émincer l'oignon. Couper les tomates cerises en deux.

Dans une grande casserole, disposer les pâtes au milieu. Mettre les champignons sur un côté, les tomates cerises et l'oignon de l'autre.

Mettre les 2 c à s de ricotta, le basilic, le poivre et le sel.

Recouvrir avec l'eau.

Mettre à chauffer à feu fort jusqu'à ébullition de l'eau.

A ce moment, baisser un peu le feu et remuer légèrement pour ne pas que les pâtes collent entres elles.

Au bout de 10 min ajouter le jambon cru, que vous aurez détaillé grossièrement.

Laisser cuire 15/20 min, en remuant de temps en temps. Il ne doit quasiment plus rester de liquide. Si ce n'est pas le cas augmenter le feu pour faire évaporer le liquide.

Ajouter la crème liquide, remuer et server sans attendre !!!

Saupoudrer de parmesan et régalez-vous !!!!

One pot pasta aux champignons frais et jambon cru
One pot pasta aux champignons frais et jambon cru
One pot pasta aux champignons frais et jambon cru

Publié dans plats

Commenter cet article