Pancakes

Publié le par Noémie Rabeau

Pancakes

Hier une folle envie de pancakes, aller savoir pourquoi ! Donc ni une ni deux, je met en quête d'une recette à faire dans mon cook'in. Cette recette est super rapide à faire et en plus ils sont tout légers grâce aux blancs montés en neige, un vrai régal !!!!

Ingrédients (pour une vingtaine de pancakes) :

  • 4 œufs (jaunes et blancs séparés)
  • 30 cl de lait
  • 300 g de farine
  • 4 cas de sucre
  • 2 cac de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1cac de vanille liquide (facultatif)
Pancakes

Commencer par séparer les blancs des jaunes. Mettre d'abord les blancs dans le bol du cook'in avec le fouet et battre pendant 5 min, vit 5. Ils doivent être bien ferme. Réserver.

Laisser le fouet dans le bol et mettre tout les autres ingrédients 1 min, vit 5.

Ajouter les blancs en neige 40 sec, vitesse 2.

Laisser reposer la pâte 30 min (à température ambiante pour moi).

Faire chauffer une poêle ( ou crêpe party si vous en avez une, ça ira plus vite) et verser une petite louche de pâte. Retourner quand des petites bulles apparaissent à la surface. Cuire à peine 30 sec pour la seconde face.

Je les laisse refroidir sur une grille avant de les mettre sur un plat pour ne pas qu'ils rendent trop d'humidité.

Maintenant plus qu'à les déguster chaud, tiède ou froid avec de la confiture, du Nutella, du miel, du sirop d'érable ou nature.

Se réchauffent sans problème au micro onde.

Pancakes

Ils sont tout moelleux et bien épais !!

Commenter cet article

Corinne 04/11/2015 08:32

Bonjour, super recette !!! J'ai rectifie les 300g de sucre par la farine. Je pense que c'est une erreur . J'en ai fait des pancakes, mais ceux ci sont trop bons (verdict de ma fille). Merci pour le partage

Noémie Rabeau 04/11/2015 12:56

Bonjour !!! C'est avec plaisir pour le partage. C'est la 1ère fois que j'en faisais et je les ai vraiment trouvé très bons également. Légers grâce aux blancs montés en neige.
Ah oui exact c'est bien 300g de farine, je vais aller rectifier mon erreur tout de suite. Je vous remercie !