Petits soufflés au coeur chocolaté

Publié le par Noémie Rabeau

Petits soufflés au coeur chocolaté

Aujourd'hui envie de faire des petits gâteaux mais pas vraiment d'idées donc j'ai feuilleté "Cook'in la cuisine facile" et je suis tombée sur ces petits soufflées. Ils ont l'avantage en plus de se préparer rapidement et avec mon cook'in c'est le top.

Je les ai cuit dans les empreintes 12 mini-muffins.

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre
  • 50 d'amandes
  • 140 g de lait
  • 20 g de maïzena
  • 10 g de beurre
  • 12 carrés de chocolat (pour moi du milka au riz soufflé)

Mettre le fouet sur les lames du cook'in. Séparer les blancs des jaunes. Verser les blancs dans le bol et réserver les jaunes.

Ajouter la pincée de sel dans le bol. 4 min, 40°C, vit 4 sans le verre doseur. après 30 secondes, ajouter progressivement le sucre par l'orifice au dessus du couvercle. Réserver.

Nettoyer et sécher le bol. Mettre les amandes, 10 sec touche Turbo.

Dégager les lames et placer le fouet. Verser le lait, la maîzena, le beurre. 2 min, 50°C, vit 2.

Ajouter les jaunes d'œufs, 30 sec, vit 3.

Ajouter les blancs montés, 15 sec, vit 3.

Préchauffer le four à 180°C.

Remplir les empreintes et placer un carré de chocolat au centre.

Faire cuire pendant 15 min. Laisser refroidir 10 min avant de les démouler et de les saupoudrer de sucre glace.

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laura 08/11/2015 20:56

une très bonne idée ! j'en croquerai bien un pour le dessert de ce soir ^^

Noémie Rabeau 08/11/2015 20:59

Il en reste juste un, donc dépêche toi ^^
le chocolat au lait au riz soufflé donne un petit côté croustillant, c'est vraiment très bon. Et j'en ai également fait avec du chocolat au lait aux noisettes entières ...