Poulet à la bière, crème et paprika

Publié le par Noémie Rabeau

Poulet à la bière, crème et paprika

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai réalisé la semaine dernière. J'avais envie de changer du classique poulet rôti que l'on fait toujours. J'ai donc laissé parler mon imagination et je vous avoue que je suis plutôt satisfaite du résultat. La viande est bien goûteuse, moelleuse et une sauce à tomber ! J'ai vraiment adoré ...

Ingrédients :

  • 1 poulet
  • 1 oignon
  • 1 bière de 25 cl
  • des champignons de Paris frais (facultatif)
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 c à s de paprika (à ajuster selon vos goûts)
  • Sel/Poivre

Commencer par découper votre poulet en morceaux.

Faire revenir les morceaux dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Quand le poulet est doré, réserver. Faire revenir les oignons dans la même cocotte et déglacer avec la bière.

Remettre la viande et laisser mijoter à couvert sur feu doux 30 minutes en remuant de temps en temps.

Passer ce temps, si il reste trop de liquide, retirer la viande, augmenter le feu pour que le liquide s'évapore.

Ajouter les champignons, la crème, le paprika, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Remettre la viande et laisser de nouveau mijoter pour que la viande s'imprègne bien de la sauce.

Rectifier l'assaisonnement.

Servir bien chaud avec des tagliatelles fraîches comme moi ou alors des pommes de terre, du riz...

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