Risotto aux courgettes et magret fumé

Publié le par Noémie Rabeau

Risotto aux courgettes et magret fumé

Il y a bien longtemps que je n'avais pas préparé un risotto. J'ai donc remédié à ce problème hier soir. Des courgettes et un paquet de tranches de magret de canard fumé dans le frigo, je me suis dis que le mariage des deux devait très bien fonctionner et je ne m'étais pas trompée. Un plat délicieux, bien crémeux et un riz bien fondant !!

ingrédients :

  • 250 g de riz arborio
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 10 tranches de magret fumé
  • 2 c à s de ricotta
  • Parmesan
  • Sel/Poivre

Commencer par émincé l'oignon et à couper la courgette en petits cubes.

Faire revenir les oignons et le riz dans de l'huile d'olives.

Quand le riz est translucide, verser le vin blanc et laisser s'évaporer l'alcool. Pendant ce temps préparer le bouillon de volaille.

Risotto aux courgettes et magret fumé

Ajouter les dés de courgettes dans le riz et verser 2 louches de bouillon. Remuer sans cesse.

Dès qu'il n'y a plus de liquide, remettre 2 louches de bouillon.

Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Veiller à maintenir le bouillon chaud pour ne pas stopper la cuisson du riz à chaque ajout.

Risotto aux courgettes et magret fumé

Ajouter les tranches de magret, la ricotta et le parmesan.

Mélanger bien et laisser chauffer quelques minutes.

Servir bien chaud et saupoudrer de parmesan.

Risotto aux courgettes et magret fumé

Régalez-vous !!!!

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