Tourbillon de courgettes et carottes

Publié le par Noémie Rabeau

Tourbillon de courgettes et carottes

Toujours pour notre repas de samedi soir, j'ai voulu tenter les tourbillons de courgettes et de carottes ! Ils n'étaient pas comme je les aurais voulu mais c'était bon quand même. Je ne perd pas espoir et je les retenterai.

Ils accompagnent parfaitement une viande grillée, ou comme moi un filet mignon farci à la mozzarella et sauce au boursin (je n'ai pas pu le prendre en photo, dommage parce que c'était une tuerie) et des féculents pour en faire un repas complet.

Ingrédients pour 12 tourbillons dans les empreintes briochettes pour moi :

  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 2 œufs
  • 60 cl de lait
  • 30 g de maïzena
  • 6 tranches de jambon cru (que je n'ai pas mis)
  • Sel/Poivre
  • Thym

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les courgettes, les couper en deux dans la longueur et à l'aide d'un éplucheur tailler des lamelles dans la longueur.

Faire la même chose avec les carottes après les avoir épluchées.

Alterner des lamelles de courgettes et de carottes (5 à 6) et les enrouler sur elles-mêmes sans trop les serrer.

Mettre 1/2 tranche de jambon coupée dans la longueur. Intercaler dans le tourbillon.

Disposer vos tourbillons dans les empreintes.

Tourbillon de courgettes et carottes

Dans un cul de poule fouetter les œufs, le lait, la maïzena, le sel, le poivre et le thym.

Répartir la préparation dans les empreintes.

J'ai ajouté une moitié de tomate cerise au centre de chaque empreinte.

Mettre au four 20 min.

Attendre 5 min avant de démouler.

Tourbillon de courgettes et carottes
Tourbillon de courgettes et carottes

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