Fondants chocolat aux pépites de chocolat blanc

Publié le par Noémie Rabeau

Fondants chocolat aux pépites de chocolat blanc

Comme tous les mercredi soir de ces dernières semaines, je regarde le meilleur pâtissier sur M6. J'adore cette émission et je me régale à chaque fois rien qu'en regardant leurs réalisations. Donc pour combler cela et parce que je suis gourmande, généralement je me prépare des petits gâteaux à grignoter avec un bon café ou un thé, tout dépend des jours !

Cette fois ci j'ai réalisé des petits moelleux tout fondants aux pépites de chocolat blanc pour encore plus de gourmandises. Je les ai cuit dans les empreintes quenelles flexipan. La forme est super jolie et en plus la taille est idéale. Elle convient tout à fait pour des petits gâteaux pour les cafés gourmands par exemple.

Ingrédients (pour 16 quenelles) :

  • 4 œufs
  • 160 g de sucre
  • 150 g de chocolat
  • 70 g de farine
  • 125 g de beurre
  • des pépites de chocolat blanc (pour moi des carrés de chocolat que j'ai coupé)

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre coupé en dés.

Mélanger pour lisser la préparation.

Ajouter le chocolat au mélange précédent. Mélanger.

Tamiser la farine et mélanger bien.

Répartir la pâte dans les empreintes quenelles.

Sur chaque empreinte disposer des pépites de chocolat blanc.

Enfourner pour 15 min (surveiller la cuisson, cela dépend des fours et de la taille des empreintes.

Voilà il ne vous reste plus qu'à vous régalez !!!

Ces moelleux peuvent se déguster aussi bien chaud, que tiède, que froid.

Fondants chocolat aux pépites de chocolat blanc
Fondants chocolat aux pépites de chocolat blanc
Fondants chocolat aux pépites de chocolat blanc
Fondants chocolat aux pépites de chocolat blanc
Fondants chocolat aux pépites de chocolat blanc

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