Gratin de pâtes au reblochon

Publié le par Noémie Rabeau

Gratin de pâtes au reblochon

Pour aujourd'hui, c'est une plus une idée de repas qu'une recette que je vous propose.

Un simple gratin de pâtes fraiches au reblochon.

Ingrédients :

  • 300 g de pâtes fraiches
  • 1 oignon
  • 2/3 tranches de jambon cru
  • 20 cl de crème semi épaisse pour moi
  • 1 petit reblochon
  • Poivre

Emincer l'oignon finement et le faire revenir dans une casserole.

Quand il est doré ajouter la crème et un quart du reblochon que vous aurez couper en petits morceaux. Remuer et laisser fondre le fromage. Assaisonner.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.

Dans un plat à gratin mettre une couche de pâte, recouvrir avec des morceaux de jambon ainsi que la sauce au reblochon.

Mettre les pâtes restantes et disposer le restant de reblochon couper en tranches.

Faire cuire 20 min dans un four préchauffer à 190°C.

Gratin de pâtes au reblochon
Gratin de pâtes au reblochon
Gratin de pâtes au reblochon

Publié dans plats

Commenter cet article