Lasagnes au boeuf haché

Publié le par Noémie Rabeau

Lasagnes au boeuf haché

Après vous avoir publié la recette pour réaliser ses propres pâtes à lasagnes (ici), voici comment les utiliser.

J'ai réalisé de délicieuses lasagnes au bœuf et à la béchamel. C'est un plat que j'adore, pleins de saveurs et qui régale beaucoup de monde... Qui n'aimes pas la lasagnes, très peu de monde je pense !!!

Je vous dévoile de suite la recette.

Ingrédients :

  • Plaques à lasagnes (le nombre dépend de votre moule)
  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 250 g de champignons de paris frais
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 brique de 500 g de coulis de tomates
  • Basilic/Persil/Thym
  • Sel/Poivre
  • 10 g de beurre
  • 3 c à s de farine
  • 600 g de lait
  • Noix de muscade
  • Mozzarella râpée/Parmesan

Commencer par éplucher les champignons et les émincées. Les faire revenir à la casserole pour qu'ils rendent leur eau.

Couper les carottes en tout petits cubes et les faire cuire dans de l'eau bouillante.

Pendant ce temps émincer l'oignon.

Faire revenir les oignons et la viande hachée.

Lasagnes au boeuf haché

Ajouter les champignons, les carottes, les dés de tomates et le coulis.

Assaisonner avec le sel, le poivre, le thym, le persil et le basilic.

Laisser mijoter 15 min le temps que les saveurs se mélangent.

Lasagnes au boeuf haché

Pendant ce temps préparer votre béchamel.

Faire fondre le beurre, ajouter la farine.

Ajouter progressivement le lait.

Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade.

La béchamel ne doit pas être trop liquide.

Maintenant procédé au montage des lasagnes.

Mettre au fond de votre plat à gratin un peu de viande à la tomates et de la béchamel (cela évite que la pâte ne colle au fond du plat).

Recouvrir avec les plaques à lasagnes précuite (voir recette des pâtes à lasagnes).

Lasagnes au boeuf haché

Recouvrir avec la moitié de préparation à la viande.

Mettre un peu de béchamel.

Lasagnes au boeuf haché

Recouvrir avec des plaques de lasagnes, puis le restant de viande et un peu de béchamel.

Déposer de nouveau des plaques à lasagnes.

Recouvrir avec de la mozzarella râpée et du parmesan.

Enfourner pour 40/45 min dans un four à 180°C.

Lasagnes au boeuf haché
Lasagnes au boeuf haché
Lasagnes au boeuf haché
Lasagnes au boeuf haché

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