Les Hélénettes

Publié le par Noémie Rabeau

Les Hélénettes

Après avoir réaliser ma guimauve, il me restait 2 jaunes d'œufs que je n'avais pas envie de jeter car je n'aime pas gaspiller. Je me suis donc mise à la recherche d'une recette sur le net et c'est sur la jolie page de "Il était une fois la pâtisserie" que j'ai trouvé mon bonheur. N'hésiter pas à aller jeter un œil, il regorge de belles gourmandises. Je suis donc tombée sur ces petits biscuits, les hélénettes !!! Ils sont délicieux, moelleux, avec un bon goût d'amande comme je les aimes ! Il est difficile de s'arrêter quand on met le nez dedans ....

Je n'avais pas d'extrait de vanille, je l'ai donc remplacé par de la fleur d'oranger, j'adore ça !!!

Ingrédients :

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre (mis 80g)
  • 80 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 1 càc d'extrait de vanille (moi fleur d'oranger)

Faire fondre le beurre et laisser le refroidir.

Fouetter ensemble les jaunes, le sucre et l'extrait de vanille.

Ajouter le beurre fondu, mélanger.

Ajouter la farine et la poudre d'amande. Malaxer bien.

(Moi j'ai dû rajouter un peu de farine parce que j'ai mis un peu trop de fleur d'oranger).

Préchauffer le four à 200°C.

Former des petites boules avec la pâte, poser les sur une toile silpat et les aplatir légèrement.

Cuire entre 8 et 10 min, tout dépend du four et de la taille des boules de pâte.

Les Hélénettes
Les Hélénettes
Les Hélénettes
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