Macarons croquants et fondants

Publié le par Noémie Rabeau

Macarons croquants et fondants

Des petits biscuits aux amandes tout simplement irrésistibles. Le croquant de la première bouchée laisse place au moelleux et au fondant de l'amande à l'intérieur.

Ils sont tout simplement régressifs, dur, dur de s'arrêter surtout avec un bon café. Ils feront de l'effet après vos repas de fêtes....

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

  • 2 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 175 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 gouttes d'extrait d'amandes amères (moi n'en ayant pas j'ai mis de la fleur d'oranger)
  • Sucre glace pour enrober

Dans un cul de poule, fouetter les blancs. Quand ils commencent à prendre, verser le sucre doucement afin de former un appareil à meringues, il doit être lisse et brillant.

Ajouter la farine, le sel et la poudre d'amandes. Mélanger délicatement à l'aide d'une Maryse.

Ajouter l'extrait d'amandes amères.

Réfrigérer 1 heures pour que la pâte soit plus facile à travailler.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le sucre glace dans un bol.

Façonner des petites boules de pâte de 2,5 cm de diamètre.

Les rouler dans le sucre glace. Faire rouler les boules entre les mains pour retirer l'excédent de sucre glace.

Disposer les boules au fur à mesure sur une toile silpat et les aplatir légèrement. Les espacer de 2 centimètres.

Enfourner 10 minutes. Les macarons doivent à peine colorer. Ils sont mous en sortant du four mais deviennent croquant en refroidissant.

Macarons croquants et fondants
Macarons croquants et fondants
Macarons croquants et fondants

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