Quiche sans pâte au saumon fumé

Publié le par Noémie Rabeau

Quiche sans pâte au saumon fumé

Si vous manquez d'idées pour vos repas du soir, les quiches sans pâtes sont parfaites. Elles se réalisent très rapidement et elles ont l'avantage de pouvoir se faire avec ce que l'on a dans le frigo. Elles sont idéales pour un plat complet accompagnées d'une salade avec des tomates cerises et quelques croûtons. Mais elles peuvent aussi être présentées en petites bouchées pour l'apéritif ou encore en entrée.

Pour cette fois je les ai fait au saumon fumé et à la mozzarella, c'était juste trop bon !!!

Je les ai cuit dans les empreintes grands ronds (moule flexipan), la taille est parfaite pour des portions individuelles. N'hésitez pas à aller consulter le catalogue sur le site Guy Demarle.

Ingrédients (pour 6 grands ronds) :

  • 3 œufs
  • 250 g de lait
  • 150 g de crème liquide
  • 100 g de farine
  • 20 g de jus de citron
  • 180 g de saumon
  • 1 boule de mozzarella
  • Aneth fraîche
  • Sel/5 baies

Préparer le battu en mélangeant les œufs, le lait, la crème et le jus de citron. Ajouter la farine et bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ciseler de l'aneth et assaisonner.

Poser votre empreinte grands ronds sur la plaque alu.

Préchauffer le four à 185°C.

Disposer au fond de chaque empreinte une petite branche d'aneth et ensuite répartir le saumon fumé que vous aurez coupé en morceaux.

Couper la mozzarella en tranches et les mettre sur le saumon.

Remplir les empreintes avec le mélange aux œufs.

Enfourner pour 35/40 minutes.

Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.

Quiche sans pâte au saumon fumé
Quiche sans pâte au saumon fumé
Quiche sans pâte au saumon fumé
Quiche sans pâte au saumon fumé
Quiche sans pâte au saumon fumé

Publié dans plats

Commenter cet article