Roulé de feuilles bricks farçi au poulet

Publié le par Noémie Rabeau

Roulé de feuilles bricks farçi au poulet

J'ai fait cette recette il y a quelque temps déjà, il est donc temps pour moi de partager la recette avec vous. J'avais repéré ce roulé aux feuilles de bricks sur le joli Cuisine et Dépendance !!

Une idée très originale de pliage et tout aussi simple que les pliages habituels. Pour cette fois, j'ai décidé de garder la même garniture mais elle peut être déclinée avec ce que l'on a dans son frigo et placards.

C'est parti pour la recette, vous allez voir ces roulés sont tops, bien croustillants et en plus super jolis.

Ingrédients pour 4 roulés :

  • 200 g de blanc de poulet cuit
  • 4 feuilles de brick
  • 100 g de carottes
  • 1 petit oignon
  • 1 verre de béchamel
  • 1 poignée de fromage râpé
  • 1 jaune d'œuf
  • Coriandre, sel, poivre
  • Graines de sésames

Émincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes à la poêle.

Râper les carottes et hacher le poulet.

Dans un cul de poule mélanger le poulet, la carotte, l'oignon, la béchamel, le fromage râpé et la coriandre. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°C.

Prendre une feuille de brick et la couper en deux parties égales. Faire chevaucher les 2 parties l'une à côté de l'autre.

Mettre un cordon de farce à 1 cm du bord sur toute la longueur.

Rouler la feuille comme un cigare. Le rouler ensuite sur lui même de façon à former un escargot. Mettre un cure dent pour maintenir le tout.

Disposer les roulés sur une toile silpat ou papier sulfurisé. Les badigeonner de jaune d'œuf et parsemer des graines de sésame.

Mettre au four pour 15 à 20 min.

Roulé de feuilles bricks farçi au poulet

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