Samoussas chèvre, bacon, miel

Publié le par Noémie Rabeau

Samoussas chèvre, bacon, miel

Pour notre repas d'hier soir, j'ai préparé des samoussas. Des bonnes petites bouchées en feuille de brick que l'on garni avec ce que l'on a dans notre frigo.

Pour cette fois je les ai farci avec du bacon, de la ricotta, du chèvre, du miel et des graines de sésame doré de mon partenaire Farin'up. Elles apportent un goût subtil, légèrement toasté et qui se marient très bien avec le chèvre.

Ces samoussas sont parfaits pour un repas du soir accompagné d'une poêlé de légumes comme moi ou avec une salade. Ils sont également idéales pour un apéritif.

Ingrédients pour 6 samoussas :

Commencer par mélanger la ricotta, le miel, les graines de sésames, le sel et le mélange 5 baies.

Prendre une feuille de brick et la couper en deux.

Rabattre le côté arrondi vers le côté droit.

Poser une rondelle de bacon dans l'angle d'une feuille de brick.

Mettre le mélange à la ricotta sur le bacon et déposer une demie rondelle de bûche de chèvre.

Samoussas chèvre, bacon, miel

Rabattre la feuille de brick de façon à former un triangle.

Continuer jusqu'à la fin de la feuille de brick.

Samoussas chèvre, bacon, miel

Déposer les samoussas sur une toile silpat ou plaque recouverte de papier cuisson.

Déposer une noix du mélange à la ricotta sur le dessus et saupoudrer de graines de sésame.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner pour 15 min.

Si ils colorent trop vite, baisser le four à 170°C.

Un grand merci à mon partenaire Farin'up pour leur confiance.

Samoussas chèvre, bacon, miel
Samoussas chèvre, bacon, miel
Samoussas chèvre, bacon, miel
Samoussas chèvre, bacon, miel

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