Sapin feuilleté aux deux saveurs

Publié le par Noémie Rabeau

Sapin feuilleté aux deux saveurs

Je reviens après quelques jours d'absences, nous sommes partis dans la famille pour Noël. J'ai donc très peu cuisiner mise à part quelques feuilletés pour l'apéritif du réveillon.

Ce feuilleté fait le tour sur le net, je me devais donc de le réaliser. Il a fait son plus grand effet sur la table et a disparu à la vitesse de l'éclair !!! C'est simple à réaliser et en plus on peut varier les garnitures à l'infini.

Pour cette fois, j'ai fait moitié st morêt/jambon blanc/fromage râpé et boursin figues et noix/jambon cru/tomates séchées.

Un vrai régal.

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4/5 pétales de tomates séchées à l'huile
  • St Morêt
  • Boursin figues et noix
  • Fromage râpé
Sapin feuilleté aux deux saveurs

Prendre une pâte feuilletée.

Étaler sur une moitié du st morêt et sur l'autre du boursin aux figues.

Sapin feuilleté aux deux saveurs

Sur la partie au st morêt disposer le jambon blanc et le fromage râpé.

Sur le boursin aux figues disposer des morceaux de jambon cru et de tomates séchées.

Sapin feuilleté aux deux saveurs

Recouvrir avec la seconde pâte.

Aplatir un peu au rouleau pour souder les 2 pâtes.

Couper un morceau de pâte à droite et à gauche de façon à avoir la forme d'un sapin. Faire de même en bas pour le tronc.

Couper ensuite des bandes de 1,5 cm de large de chaque côté.

Sapin feuilleté aux deux saveurs

Prendre une bande et la tourner sur elle même de façon à faire des torsades.

Répéter l'opération pour toutes les bandes.

Badigeonner avec un jaune d'œuf pour la dorure (j'ai oublié) et parsemer d'un peu de fromage râpé.

Enfourner pour 30 min dans un four à 180°C.

Publié dans apéritifs

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