Pim's à la framboise

Publié le par Noémie Rabeau

Pim's à la framboise

Étant une grande fan des pim's à la framboise ; si je mets le nez dans le paquet en général je mange facilement la moitié du paquet, si si je vous assure ; je me devais donc d'essayer d'en faire. Et ce fût chose faite hier soir, le temps de prise au froid est le plus long.

Ces gâteaux allient tout ce que j'aime. Le croquant du chocolat noir, la touche fruités de la gelée à la framboise et le moelleux de la génoise.

Pour mon 1er essai, je suis plutôt satisfaite du résultat mais la prochaine fois je mettrai 2 feuilles de gélatine pour que la confiture fige bien parce que malheureusement, elle est restée trop liquide à mon goût.

J'ai réalisé ma génoise ave le cook'in et utilisé l'empreinte mini tartelettes flexipan.

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 2 g de levure chimique
  • 250 g de confiture de framboises
  • 2 feuilles de gélatine
  • 150 g de chocolat noir

Préparation de la génoise :

Préchauffer le four à 210°C.

Fixer le fouet sur les lames. Mettre les œufs et le sucre dans le bol du cook'in. 3 min, 40°C, vit 5

Retirer le gobelet doseur. 1 min, vit 5

Ajouter la farine et la levure. 15 sec, vit 3

Répartir la préparation dans les empreintes mini tartelettes. (Il me restait de la pâte je l'ai donc mise dans les empreintes mini saint-honoré).

Cuire 6 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Préparation de la gelée :

Mettre les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide.

Laver l'empreinte mini tartelettes.

Chauffer la confiture. Retirer la gélatine et bien la presser pour retirer l'excédent d'eau et l'intégrer dans la confiture chaude. Remuer vivement pour bien dissoudre les feuilles.

Répartir la gelée dans les empreintes et entreposer au congélateur pour 1 heure, elle doit être bien prise pour pouvoir la démouler facilement.

Montage des pim's :

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Pendant ce temps démouler les palets de gelée et les déposer au fur et à mesure sur les génoises.

Mettre une cuillère à café de chocolat dans une empreinte et étaler avec le dos de la cuillère. Déposer dessus une génoise avec le palet de gelée.

Répéter l'opération pour les autres.

Mettre au frigo.

Quand le chocolat a durci, démouler délicatement.

Pim's à la framboise
Pim's à la framboise
Pim's à la framboise
Pim's à la framboise
Pim's à la framboise
Pim's à la framboise
Pim's à la framboise
Pim's à la framboise
Pim's à la framboise
Pim's à la framboise
Pim's à la framboise

Voilà le résultat de la génoise cuite dans les empreintes mini saint-honoré.

Pim's à la framboisePim's à la framboise

Commenter cet article