Poêlée de châtaignes et choux de bruxelles

Publié le par Noémie Rabeau

Poêlée de châtaignes et choux de bruxelles

Pour ce midi je me suis préparée une poêlée de châtaignes et de choux de bruxelles.

La châtaigne va adoucir le côté "fort" du chou de bruxelles par son côté sucré.

J'y ai ajouté des allumettes de jambon pour m'en faire un plat complet. Mais elle est parfaite pour accompagner un magret de canard ou une viande blanche.

Ingrédients :

  • 1 petit oignon
  • 75 g d'allumettes de jambon ou de lardon
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 c à c de fond de fond
  • 150 cl d'eau
  • 1 boîte de châtaignes
  • 10 choux de bruxelles
  • Sel/Poivre

Émincer l'oignon et le faire revenir avec les allumettes de jambon ou de lardon.

Déglacer avec le vin blanc.

Ajouter le fond de veau et l'eau. Bien remuer.

Mettre les châtaignes égouttées et les choux de bruxelles que vous aurez cuit au préalable. Assaisonner.

Laisser mijoter à feu doux 30 min.

Poêlée de châtaignes et choux de bruxellesPoêlée de châtaignes et choux de bruxelles
Poêlée de châtaignes et choux de bruxelles

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laura 12/01/2016 16:29

sympa cette poêlée !