Purée carottes et fenouil

Publié le par Noémie Rabeau

Purée carottes et fenouil

Toujours en quête de nouvelles recettes avec des légumes, pour ce soir j'ai voulu goûter le fenouil, légume que je ne connaissais que de nom et de vu. Je l'ai associé avec de la carotte et le côté anisé du fenouil apporte une touche de fraîcheur à cette purée.

Je l'ai préparé dans mon cook'in.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 500 g de carottes
  • 200 g de fenouil
  • 1,5 l d'eau
  • 50 ml de lait
  • Sel/Poivre
  • Mozzarelle râpée/Parmesan

Commencer par couper les carottes et le fenouil en morceaux. Les mettre dans le panier inox.

Verser l'eau dans le bol du cook'in et saler.

Déposer le panier inox à l'intérieur et fermer le couvercle.

Programmer 30 min, 120°C, vit 2. En cours de cuisson baisser la température à 110°C si ça à tendance à déborder.

A la sonnerie, retirer le panier inox, vider l'eau et transvaser les légumes dans le bol.

Ajouter le lait et poivrer.

Appuyer sur la touche Turbo jusqu'à la consistance désirée.

Préchauffer le four à 210°C.

Mettre la purée dans un plat à gratin, parsemer de mozzarella et de parmesan.

Enfourner jusqu'à ce que ce soit gratiné.

A déguster avec une viande blanche grillé, ou rouge ou poisson.

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