Risotto de pâtes, courgettes et tomates

Publié le par Noémie Rabeau

Risotto de pâtes, courgettes et tomates

Pour changer du traditionnel risotto avec du riz, j'ai voulu tester avec des pâtes. Et le résultat est concluant. Les pâtes sont al dentes comme je les aimes, les légumes croquants et la parmesan parfume parfaitement ce plat.

Ingrédients :

  • 100 g de pâtes crues
  • 1 petite courgette
  • 1 tomate
  • 10 cl de vin blanc
  • 40 cl de bouillon (eau + cube)
  • Sel/Poivre
  • Parmesan

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olives dans une poêle et ajouter les pâtes crues. Bien les mélanger.

Arroser avec le vin blanc et laisser s'évaporer l'alcool en remuant.

Ajouter la courgette coupée en petits cubes et la tomate.

Mouiller les pâtes avec un louche de bouillon chaud et mélanger.

Quand il n'y a plus de liquide, remettre une louche. Répéter l'opération jusqu'à épuisement du liquide.

Assaisonner à votre goût et parsemer de parmesan.

Bien mélanger.

Cuire 20/25 minutes (cela va dépendre du type de pâtes)

Server bien chaud et rajouter du parmesan.

Ne pas cesser de remuer.

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