Sprits, façon Delacre (au cook'in)

Publié le par Noémie Rabeau

Sprits, façon Delacre (au cook'in)

Si comme moi vous raffolez de ces petits biscuits au bon goût de beurre et très friable, que l'on trempe dans un café, un thé ou encore un chocolat chaud, cette recette est pour vous.

C'est la première fois que je teste et pas la dernière. Surtout que cette fois, j'ai loupé mon pochage, ma poche à douille m'a fait défaut donc la cata. Il faut vraiment que je m'en achète une de qualité, il n'y a rien dire pour avoir de bons produits il faut mettre le prix !!

Mais mise à part la forme de ces biscuits (j'étais vraiment énervée), le goût est à tomber (c'est le principal vous me direz), très proche des vrais.

En plus très rapide à faire.

Pour plus de gourmandise, trempé la moitié du biscuit dans du chocolat fondu !!

J'ai trouvé la recette sur le jolie blog Perle en sucre. Ils sont beaucoup plus jolies que les miens.

Ingrédients :

  • 190 g de beurre aux cristaux de sel mou
  • 75 g de sucre glace
  • 30 g de blanc d'œuf
  • 225 g de farine
  • 1/4 d'un paquet de levure chimique

Mettre le beurre mou et le sucre glace dans le bol du cook'in. 1 min, vit 4

Ajouter le blanc d'œuf. 30 sec, vit 4

Puis la farine et la levure. 30 sec, vit 4 puis 30 sec touche pétrin.

Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

Dresser des sablés en forme de "W" sur une toile silpat ou du papier cuisson. Bien les espacer, ils s'étendent à la cuisson.

Cuire 12 à 15 min dans une four préchauffer à 180°C.

Laisser les refroidir avant de les décoller, ils sont très friables à la sortie du four et cassent facilement.

Sprits, façon Delacre (au cook'in)Sprits, façon Delacre (au cook'in)
Sprits, façon Delacre (au cook'in)
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