Clafoutis aux cerises

Publié le par Noémie Rabeau

Clafoutis aux cerises

Je sais ce n'est pas la saison des cerises me direz vous mais j'avais un bocal de griottes au sirop dans les placards. Je me suis donc dis qu'elles seraient parfaites dans un clafoutis et ce fut le cas !

Vous pouvez bien sur mettre les fruits que vous aimez et moi je dis vivement l'été que je puisse le refaire avec des fruits frais !!!

Je me suis servie dans l'empreinte grands ronds flexipan, elle est top car les portions sont parfaites pour des parts individuelles.

C'est parti pour la recette...

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 bocal de griottes au sirop (185 gr égoutté il me semble, oups je ne me rappelle plus)
  • 30 gr de farine fluide pâtisserie et cuisine
  • 15 gr d'amandes en poudre
  • 30 gr de sucre (ajuster en fonction des fruits)
  • 1 œuf battu
  • 100 ml de lait d'amande
  • 1 càc de vanille liquide
  • 10 gr de beurre
  • 1 pincée de sel

Commencer par égoutter les cerises.

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre et la pincée de sel.

Ajouter l'œuf battu, le lait, le beurre fondu et la vanille. Bien mélanger.

Répartir les cerises dans les empreintes grands ronds (vous pouvez faire 2 clafoutis avec ces proportions) et verser la pâte dessus.

Enfourner pour 20 min à 210°C et poursuivre 5 min à 180°C.

Merci à mon partenaire Farin'up, leur farine est top je vous la conseille. N'hésitez pas à vous rendre sur leur page pour découvrir leurs produits ici

Clafoutis aux cerises
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Clafoutis aux cerises

Publié dans Crème-Flan-Mousse

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http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 12/02/2016 21:12

ils sont trés beau!

Noémie Rabeau 12/02/2016 21:21

Merci, c'est gentil ;)