Crêpes au lait d'amande

Publié le par Noémie Rabeau

Crêpes au lait d'amande

Hier c'était la chandeleur mais je n'ai pas trouvé le courage de faire des crêpes. Mais ne vous inquiétez je me suis rattrapée ce soir avec de délicieuses crêpes au lait d'amande.

Ce lait leur donne un bon goût et les rend moelleuses. (elles sont sans lactose pour les intolérants).

J'en ai mangé une garnie de lemon curd (recette ici) et sinon je suis restée classique, juste avec du sucre glace. Je me suis régalée :P

Ingrédients :

  • 100 g de maïzena
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de lait d'amande
  • 4 œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Vanille, fleur d'oranger, rhum, kirsch (facultatif)

Tamiser ensemble la farine, la maïzena et le sel.

Ajouter le lait d'amande et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.

Incorporer les œufs. Bien mélanger.

Terminer par le beurre fondu, le sucre et l'arôme si vous en mettez.

Laisser reposer la pâte 1 heure au frigo si vous avez le temps sinon passer directement à la cuisson.

Une fois les crêpes cuitent, ils ne vous restent plus qu'à les garnir avec de la confiture, du Nutella, du caramel au beurre salé, sucre/citron, lemon curd, crème de marrons, fruits, chantilly.... enfin c'est au goût de chacun !

Régalez-vous bien ...

Crêpes au lait d'amande
Crêpes au lait d'amande
Crêpes au lait d'amande

Publié dans Les bases

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