Crumble de courgettes

Publié le par Noémie Rabeau

Crumble de courgettes

Voici une idée d'accompagnement pour vos viandes ou poisson ou comme repas léger du soir avec une tranche de jambon ou ce que vous voulez d'ailleurs !

J'aime tellement les courgettes que je teste régulièrement de nouvelles recettes afin d'éviter de les manger toujours de la même manière.

Pour ce midi, je les ai préparé sous forme de crumble au parmesan et poudre de noisettes. Le mariage des saveurs et des différentes textures est à tomber.

Ingrédients :

  • 50 g de farine
  • 20 g de poudre de noisette
  • 10 g de parmesan
  • 1 bonne pincée de thym
  • Sel/Poivre
  • 30 g de beurre
  • 3 courgettes
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de boursin ail et fines herbes

Commencer par préparer le crumble.

Pour cela mélanger la farine, la poudre de noisette, le parmesan, le thym, le sel et le poivre.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts.

Réserver au frais.

Couper les courgettes en fines rondelles et les faires revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient limites fondantes.

Les débarrasser dans une passoire pour les égoutter.

Préchauffer le fours à 200°C.

Mettre les courgettes dans un plat à gratin.

Répartir la crème liquide et émietter le boursin sur les courgettes. Poivrer.

Émietter grossièrement le crumble sur les courgettes.

Enfourner pour 30 min.

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