Fettucines aux aubergines et tomates

Publié le par Noémie Rabeau

Fettucines aux aubergines et tomates
Fettucines aux aubergines et tomates

Aujourd'hui je vous propose un plat salé pour changer un peu.

Des pâtes fraîches avec une sauce aux légumes pleines de saveurs, subtilement relevé par le porto et la petite touche de piment.

La laisser mijoter à feu doux au moins 45 minutes pour les saveurs se dégagent et se marient entres elles.

Je pense que l'ajout de chorizo dans la sauce lui donnerait encore plus de goût.

Ingrédients :

  • 300 g de fettucine fraîches
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 3/4 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 ou 2 tomate selon leur taille
  • 9 cl de porto
  • Sel/Poivre
  • Feuille de laurier
  • Thym
  • Piment (à doser selon vos goût)
  • 2 càs de crème épaisse

Commencer par couper l'oignon et les gousses d'ail ainsi que l'aubergine en cubes.

Faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olives.

Ajouter la boîte de tomates pelées et la tomate coupée en quartier.

Verser le porto et assaisonner (sel, poivre, feuille de laurier, thym et piment).

Laisser sur feu fort quelques minutes, le temps que l'alcool s'évapore un peu.

Ensuite baisser le feu au minimum et laisser mijoter à couvert 3/4 d'heures en remuant régulièrement.

Cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage.

Rectifier l'assaisonnement de la sauce si besoin.

Ajouter les 2 cuillères de crème.

Quand les pâtes sont cuites, les mettre dans la sauce pour qu'elles s'imprègnent bien du goût.

Servir bien chaud avec du parmesan ou de la mozzarella râpée.

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Publié dans plats

Commenter cet article

LaKiwiZine 25/02/2016 18:24

Je salive devant mon écran!

Noémie Rabeau 25/02/2016 21:02

Contente que ça vous plaise !