Frites de polenta

Publié le par Noémie Rabeau

Frites de polenta

La polenta je ne connaissais pas du tout, je me suis donc dis qu'il fallait que je teste !

Pour cette première fois je l'ai préparé sous forme de frites et je dois dire que c'est juste excellent.

Elles sont fondantes, et beaucoup moins grasse que des frites cuitent à la friteuse puisque cuitent au four.

Parfaites pour accompagner mes filets de bœuf sauce au gorgonzola.

Ingrédients :

  • 500 g d'eau
  • 120 g de polenta
  • 1 kub'or
  • Sel/Poivre
  • Paprika
  • Huile d'olive

Porter l'eau avec le kub'or à ébullition. Saler et poivrer.

Quand l'eau boue, verser la polenta en pluie et remuant au fouet pendant 3 min, jusqu'à ce qu'elle détache de la paroi de la casserole.

L'étaler sur une épaisseur d'1 centimètre et la laisser refroidir.

Une foie refroidie, la couper en rectangle comme des frites.

Préchauffer le four à 240°C.

avec un pinceau, badigeonner les frites de polenta avec le mélange huile d'olive/paprika.

Enfourner pour environ 12 min et les retourner à mi cuisson.

Frites de polentaFrites de polenta
Frites de polenta

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murielle 18/02/2016 09:13

Je n'ai jamais fait de polenta mais je vais essayer ta recette...

Noémie Rabeau 18/02/2016 09:15

tu me diras ce que tu en as pensé, moi j'ai trouvé ça super bon !!!