Gratin de haricots rouges façon chili

Publié le par Noémie Rabeau

Gratin de haricots rouges façon chili

Cette recette sort tout droit de mon imagination, avec ce que je disposais dans mon frigo et placard.

En voyant une boîte de haricots rouges, un poivron, j'ai pensé à un chili, mais pas de viande hachée par contre en restant de poulet rôti.

Comme je revisitais le chili, autant le revisiter jusqu'au bout en le faisant sous forme de gratin.

C'était très bon et bien relevé ! J'adore les plats épicés, vous devez commencer à le savoir !

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 2 tomates
  • 2 c à c d'épices mexicain
  • Sel/Poivre/Piment
  • 2 blancs de poulet (pour moi un restant de poulet rôti)
  • Cheddar râpé

Émincer l'oignon.

Couper le poivron en lanières que vous recouperez en 2.

Faire revenir l'oignon et le poivron dans un filet d'huile d'olive.

Saupoudrer avec l'épice mexicain.

Couper les tomates en fins quartiers et les ajouter dans la poêle.

Mouiller avec de l'eau si ça accroche.

Ajouter la boîte d'haricots rouges que vous aurez pris soin d'égoutter. Assaisonner.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux une quinzaine de minutes.

Si vous mettez un restant de poulet rôti, le couper en morceaux et les mettre dans la poêle, sinon couper les blancs de poulet en lanières et les faire dorer dans une poêle.

Si les tomates n'ont pas rendu assez de jus, ajouter du coulis de tomate.

Préchauffer le four à 200°C.

Verser le contenu de la poêle dans un plat à gratin et saupoudrer de cheddar.

Enfourner jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Vous pouvez le servir avec du riz blanc ou le manger tel quel.

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